Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Kamis, 12 Februari 2009

Resep Gratis: Sup Szechuan

Sup Szechuan
Oleh Yanuar Kadaryanto (Chef Kuliner Tristar Culinary Institute)

Bahan :
100 gr bibir ikan (rendam dengan air mengalir)
3 bh jioko (rendam, potong batang korek api)
2 bh jamur kuping (rendam, potong batang korek api)
20 gr vegetables Szechuan (potong batang korel api)
1 bh japanese tofu (potong batang korek api)
100 gr daging ayam (potong batang korek api)
2 siung bawang putih (cincang halus)
2 liter kaldu ayam
Secukupnya garam, merica, vetsin, gula
2 sdm black vinegar
1 sdt tabasco
1 sdm chili oil
1 sdt mushroom soy
5 sdm maizena

Cara :
1) Tumis bawang putih sampai harum, masukkan kaldu, tunggu hingga mendidih
2) Tambahkan semua bumbu, masukkan semua bahan kecuali tofu. Kentalkan dengan
maizena, masukkan tofu aduk perlahan-lahan sampai tercampur rata.


Program Kursus Kuliner di Tristar.
Setiap hari, Tristar Culinary Institute mengadakan kursus aneka resep masakan indonesia & internasionl: eropa, chinesse food, asian food, italian food, mexican food, dll.
Kue kue internasional & tradisional, bakery, pastry, croissant, pudding, cake decorating, dll.
Peserta Kursus tidak hanya melihat demo masak saja, tetapi langsung praktek, dibimbing dosen yang berpengalaman dibidangnya, dengan fasilitas peralatan masak yang paling lengkap & mutakhir. Tempat Kursus yang nyaman & bahan kursus yang sesuai dengan standard bintang 5.

TRISTAR Pusat Ilmu Kuliner Terlengkap
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp. 62-31-8433224-25. 031-70114130.
Fax: 031-8432050.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id
website: www.tristarculinaryinstitute.com
blog: kursus-masakan-kue.blogspot.com

Belajar Memasak & Membuat Kue melalui VCD Tutorial.
Dapatkan VCD Cooking with The Chef, yang dilengkapi dengan Resep, Step by Step, & Foto Produk, hanya di
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Program Pendidikan D1-D2-D3
Kuliah Kuliner dengan metode Setiap Hari Praktek.
Jurusan:
Culinary Art?Tata Boga
Baking & Pastry Art?Patiseri.
Kunci Sukses Berkarir & Berbisnis Kuliner

Tristar Machinery
Menjual Peralatan & mesin untuk Produksi Kue & Bakery, Kitchen Equipment, Cooking Equipment Lengkap.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar