Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Selasa, 03 Februari 2009

Resep Gratis: Kue Kering Choco Cloudys ala Chef Otje, Dosen Patiseri Tristar Culianry Institute

Choco Coudys ala Chef Otje
Selasa, 9 Desember 2008 | 20:08 WIB | Kategori: Kuliner Share
By Surya Online


Otje Herman Wibowo, Instruktur TriStar Culinary Institute membagikan resep kue kering choco cloudys. Mudah dibuat oleh mereka yang masih pemula sekalipun. “Kue ini mudah dibuat dan tidak butuh bahan yang sulit. Bisa dibeli di toko bahan kue langganan atau supermarket terdekat,” ujar Otje yang memberikan tips-tipsnya. Salah satunya memilih telur dan pemilihan mentega yang tepat untuk mengolesi loyang.

“Telur yang masih bagus adalah telur yang kuningnya masih bulat, tidak pecah. Mengingat telur berpengaruh pada hasil akhir kue. Sedangkan untuk mentega yang dioleskan loyang, pilih mentega putih yang tidak akan membuat lengket dan gosong adonan,” jelasnya. Yang terpenting, menurut Otje, untuk pembuatan kue kering, tidak boleh ada unsur air di dalamnya. tis
Choco Cloudys

Bahan:
125 gram mentega
100 gram butter
150 gram gula bubuk (diayak)
½ sdt garam
½ sdt vanilla pasta
3 butir kuning telur
300 gram tepung protein sedang
1 sdt baking powder
50 gram havermouth (blender halus)
40 gram susu bubuk full cream
50 gram keju cheddar (parut)

Isi:
100 gram cokelat dark compound
Bahan Penutup:
3 gram putih telur
150 gram parutan kelapa kering (dessicated coconut)
50 gram coklat chip
Bahan Taburan:
150 gram gula donat


Bpk Ojte Herman Wibowo, Dosen Baking & Pastry Art Tristar Culinary Institute sedang mencampur adonan kue menggunakan Mixer.

Membuatnya:
1. Kocok mentega, butter, gula bubuk, garam, dan vanilla pasta hingga lembut.
2. Tambahkan kuning telur dan kocok hingga tercampur rata.
3. Campurkan semua bahan kering menjadi satu. Setelah itu tuangkan ke adonan awal sedikit demi sedikit sambil terus diaduk.
4. Timbang adonan masing-masing 6-8 gram, lalu isi dengan potongan coklat dan bulatkan.
5. Celupkan ke dalam putih telur, kemudian gulungkan di aras parutan kelapa kering.
6. Taruh bagian atas dengan cokelat chip.
7. Oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama 20 hingga 30 menit.
8. Taburi atasnya dengan gula donat (kalau kue keringnya sudah dingin). Sajikan sebagai jajanan Lebaran.

Belajar Memasak & Membuat Kue melalui VCD Tutorial.
Dapatkan VCD Cooking with The Chef, yang dilengkapi dengan Resep, Step by Step, & Foto Produk, hanya di
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
Program Pendidikan D1-D2-D3
Kuliah Kuliner dengan metode Setiap Hari Praktek.
Jurusan Culinary Art & Baking & Pastry Art.
Kunci Sukses Berkarir & Berbisnis Kuliner

Program Kursus Kuliner di Tristar.
Setiap hari, Tristar Culinary Institute mengadakan kursus aneka resep masakan indonesia & internasionl: eropa, chinesse food, asian food, italian food, mexican food, dll.
Kue kue internasional & tradisional, bakery, pastry, croissant, pudding, cake decorating, dll.
Peserta Kursus tidak hanya melihat demo masak saja, tetapi langsung praktek, dibimbing dosen yang berpengalaman dibidangnya, dengan fasilitas peralatan masak yang paling lengkap & mutakhir. Tempat Kursus yang nyaman & bahan kursus yang sesuai dengan standard bintang 5.

TRISTAR Pusat Ilmu Kuliner Terlengkap
Jln. Raya Jemursari 234 Surabaya.
Telp. 62-31-8433224-25. 031-70114130.
Fax: 031-8432050.
Email: tristarkuliner@yahoo.co.id
website: www.tristarculinaryinstitute.com
blog: kursus-masakan-kue.blogspot.com

Tristar Machinery
Menjual Peralatan & mesin untuk Produksi Kue & Bakery, Kitchen Equipment, Cooking Equipment Lengkap.

TRISTAR MACHINERY
Address: Jln. Rungkut Mapan Utara Blok CA24 Surabaya.
Telp 031-8708071. . Fax: 031-8722794.
Contact Person:
Ibu Rosa : 088803211729.
Ibu Dewi Hp; 08883203340
Email: tristarchemical@yahoo.co.id.
Website: http://www.infomesin.com

Cabang: Jln Kedung Anyar 8/55 Surabaya
Telp: 031 – 5316496
Contact Person: Ibu Yuni 031-70022992

CABANG JAKARTA:
Jln. Jelambar Barat III Komplek Indoruko 45 No. 29. 021-70288024
Info Kursus: Lenny: 081807492676 – Christin: 081905686676
Info Mesin: Susanto: 08888409474

Lampung: Mbak Andrie Telp: 0721784263 – 085269218299
Balikpapan: Ibu Karine Telp: 0542-5608080 – 087812136080
Solo: Bpk Tejo. Telp: 0271-631989. Hp; 08122970077.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar