Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Selasa, 24 Maret 2009

Resep Daging Sapi Mongolian










Daging Sapi Mongolian sc


Bahan:
 500 gr lulur dalam (iris tipis)
 ¼ sdt soda kue
 Sckp garam, merica, gula, vetsin
 1 btr telur
 1 sdm tapioka
 5 siung bawang putih (cincang halus)
 1 bh bawang Bombay (potong dadu)
 1 bh paprika hijau (potong dadu)
 100 ml L&P sc
 3 sdm tomato sc
 1 sdt merica hitam
 Sckp garam, gula, vetsin

Cara:
1. Campur lulur, soda, bumbu, telur dan tapioca aduk- aduk hingga tercampur rata.
2. Goreng lulur dengan api besar ampai permukaannya coklat, angkat sisihkan.
3. Tumis bawang putih, Bombay dan paprika hingga harum, masukkan saus dan bumbu.
4. Bila saus sudah tercampur masukkan lulur yang sudah matang, aduk sekedar tercampur rata, matikan api sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar