Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Sabtu, 14 Maret 2009

Resep Gratis / Free Recipes: Yoghurt Caramel Pudding with Chocolate Sauce

Yoghurt Caramel Pudding With Chocolate Sauce

Bagian 1 :
75 gr gula (dikaramelkan)
500 ml susu cair
1 pak agar-agar
Cara pembuatan :
>> Panaskan gula sampai menjadi caramel
>> Panaskan susu cair + agar-agar sampai mendidih
>> Tuangi susu cair dengan karamel sedikit demi sedikit sambil diaduk.

Bagian 2 :
200 ml susu cair
50 gr gula
1 pak agar-agar
200 ml yoghurt jeruk
2 btr putih telur
15 gr gula
1/2 kg jeruk mandarin
Cara pembuatan :
>> Campurkan susu cair, gula, agar-agar dan yoghurt jeruk jadi satu, panaskan bersama sampai mendidih sambil terus diaduk.
>> Kocok putih telur + gula sampai kaku, lalu masukkan ke dalam campuran diatas.
>> Aduk hingga tercampur rata.

Saus Coklat :
225 ml susu cair
50 gr gula
25 ml susu cair
1 btr kuning telur
5 gr maizena
Sedikit rum pasta
Sedikit coklat pasta
Cara pembuatan :
>> Panaskan 225 ml susu cair dan gula sampai mendidih.
>> Campurkan 25 ml susu cair, kuning telur dan maizena jadi satu, lalu tuangi susu panas sambil terus diaduk, lalu panaskan kembali dengan api kecil sambil terus diaduk (sampai “bubble”)
>> Tambahkan rum + coklat pasta, aduk rata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar