Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Selasa, 24 Maret 2009

Resep Montelimar Pudding









Montelimar Pudding

Adonan 1:
600 ml air
50 gr gula
7 gr agar-agar

Cara pembuatan:
- campurkan air, gula dan agar-agar.
- Rebus bersama hingga mendidih.
- Angkat dari api, lalu tuangkan ke dalam cetakan, taburi dengan potongan buah-buahan (kiwi, strawberry, jeruk)

Adonan 2:
7 gr agar-agar
500 ml susu cair
150 gr gula
1 tsp vanilla paste
40 gr kuning telur
90 gr putih telur
25 gr gula

Cara pembuatan:
- rebus agar-agar, susu cair dan gula sampai mendidih
- kocok kuning telur dengan vanilla pasta, lalu tuangi sedikit demi sedikit dengan susu panas.
- Panaskan kembali adonan diatas dengan api kecil hingga bergelembung.
- Kocok putih telur dan gula hingga kaku, lalu tuangkan ke dalam adonan awal, aduk rata (dengan cepat).
- Tuangkan diatas adonan 1.
- Dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan dengan saus coklat/saus vanilla.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar