Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Senin, 13 April 2009

Resep Gratis Green Tea Mousse Cake

A. Bahan Mousse
3 butir Kuning Telur
50 gr Gula
1-2 sdt Bubuk Green Tea
175 gr Coklat Compound Putih
15 gr Gelatin Bubuk
3-5 sdm air es
300 ml Cream cair (didinginkan dan dikocok kaku)
secukupnya pewarna hijau

Cara Pembuatan :
1. Kocok kuning telur, gula, dan bubuk Green Tea dengan cara di tim sampai gula larut
2. Masukkan coklat putih yang sudah dilelehkan, aduk rata
3. Masukkan Gelatin bubuk dengan air es, lalu di tim sampai gelatin mencair, tuang ke dalam campuran kuning telur (aduk rata)
4. Masukkan pewarna hijau (jika diperlukan), aduk rata
5. Masukkan ke dalam contong plastik


B. Bahan Sponge
200 gr Telur
120 gr Gula
15 gr Cake Emulsi (SP/TBM/Ovalet)
70 gr Tepung Protein rendah
15 gr Maizena
40 gr Mentega
1 sdt Vanilla Pasta
1 sdt Rum bakar Pasta

Cara Pembuatan :
1. Lelehkan Mentega, dinginkan
2. Kocok Gula, telur, dan Cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi)
3. Masukkan tepung dan Maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastik spatula/pengocok telur)
4. Masukkan mentega cair, aduk rata
5. Masukkan Vanilla Pasta dan Rum bakar Pasta, aduk rata
6. Tuang ke dalam loyang berdiamete 22 cm
7. Panggang dengan oven menggunakan suhu 180 C selama 30 - 35 menit

Catatan :
a. 25 menit proses pemanggangan adonan kue, sebaiknya jangan dibuka dulu
b. Siapkan 12 lembar Tiramisu Cup
c. Siapkan 150 gr cream cair (didinginkan dan kocok kaku) untuk bahan penutup
d. Siapkan 100 gr coklat compound putih (dilelehkan) untuk hiasan
e. Siapkan 2 - 3 contong plastik (besar)



Tristar Culinary Institute Pusat:
Jln Raya Jemursari 234 & 244
Telp: 031- 8433224-25 Fax 031-8432050
Hp 0817321024.

Tristar Kursus Home Industry & Handicraft.
Jln. Rungkut Mapan Utara CA 24 Surabaya.
Telp 031- 8707808, 8794764-65
HP 085731051010.
Contact Person: Ms Uya, Ms Nurul, Ms Iva, Ms Novi.


Link:
Kuliah Sambil kerja di LPLK Tristar
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
Pelatihan Wira Usaha Tristar
Kursus Industri Sosis & Mesin Industri Sosis
Kursus Pelapisan Logam
Belajar Melukis Di Kaos/Painting on TShirt
Belajar melukis di Gelas & Ceramic/ Ceramic & Glass Painting
How to Make Sausages
Kursus Bebek Peking
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha
Tristar Cooking Class

Tidak ada komentar:

Posting Komentar