Kursus di Surabaya

Bumbu Tabur Rasa BBQ, Keju, Balado, Garlic, dll
Ice Cream Powder - Serbuk Ice Cream Cone
Pengawet Makanan - Sodium Benzoate
Anti Gumpal - Anti Cacking Agent - Tri Calcium Phospat
Glucono Delta Lactone - Penggumpal Susu Kedelai untuk produksi Tahu Halus - Tahuwa
Soda Kie untuk Pengenyal Mie
Bumbu Marinate - Bumbu Perendam
Selongsong Sosis & Bumbu Sosis
Tepung Fried Chicken Crispy & Keriting
Bread Crump - Tepung Roti Crispy untuk Nugget & Tempura
Essence aneka rasa untuk minuman rasa Lecy, Strawberry, Apel, Teh, Cocopandan, dll
Gelatin, bahan baku permen jelly
Jelly Gum - Tepung Jelly, Carragenan Gum
CMC Food Grade - Pengental untuk syrup, saos, kecap


Pages

Senin, 13 April 2009

Resep Gratis Tiramisu Cake

A. Adonan Tiramisu
3 butir Kuning telur
30 gr Gula bubuk
1 sdt Parutan kulit jerus Sunkist
140 gr Keju Mascarpone
18 gr Gelatin Bubuk
3 -5 sdm Air Es
250 gr Cream cair (dinginkan dan kocok kaku)
6 gr Nescafe (dilarutkan dgn 1-2 sdm air panas)

Cara pembuatan :
1. Kocok kuning telur, gula bubuk, dan parutan kulit jeruk sunkist dengan cara di tim sampai gula larut
2. Masukkan Keju Mascarpone, aduk rata
3. Larutkan Gelatin bubuk dengan air es, lalu di tim sampai gelatin mencai, tuang ke dalam campuran kuning telur, aduk rata
4. Masukkan cream yang sudah dikocok kaku, campurkan ke dalam campuran kuning telur (aduk rata)
5. Masukkan larutan Nescafe, aduk rata
6. Masukkan ke dalam contong plastik.

B. Bahan Sponge
200 gr Telur
120 gr Gula
15 gr Cake Emulsi (SP/TBM/Ovalet)
70 gr Tepung protein rendah
15 gr Maizena
40 gr Mentega
1 sdt Vanilla Pasta
1 sdt Rum bakar pasta

Cara Pembuatan :
1. Lelehkan mentega, dinginkan
2. Kocok gula, Telur, dan Cake emulsi sampai kaku (menggunakan kecepatan tinggi)
3. Masukkan Tepung dan Maizena, aduk pelan (menggunakan sendok kayu/plastik spatula/alat pengocok telur)
4. Masukkan mentega cair, aduk rata
5. Masukkan Vanilla Pasta dan rum bakar pasta, aduk rata
6. Masukkan dalam loyang berdiameter 22 cm
7. Panggang dalam oven menggunakan suhu 180 C selama 30 - 35 menit

Catatan :
a. Siapkan 12 lembar Tiramisu Cup
b. Siapkan 150 gr Cream cair (didinginkan dan kocok kaku) untuk bahan penutup
c. Siapkan 25 gr coklat bubuk dan 100 gr coklat dark compound (dilelehkan) untuk hiasan
d. Siapkan 2-3 contong plastik (besar)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar