Jumat, 10 April 2009

Tristar Culinary Institute


Tristar Culinary Institute adalah lembaga pendidikan dan pelatihan resmi yang mendidik, membekali, dan melatih peserta didiknya / mahasiswanya menjadi tenaga kerja yang terampil, ahli, dan siap pakai.

Dengan sistem perkuliahan setiap hari prak
tek membuat segala macam produk makanan dari seluruh dunia, mulai persiapan dan pemilihan bahan, teknik pembuatan dan pengolahan makanan secara benar dan sehat, sampai dengan teknik menyajikannya.

Sistem perkuliahan ini diharapkan akan membekali dan membentuk peserta didik kami menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner yang siap pakai serta mampu menciptakan dan menjalankan usaha sendiri.


Visi
"Menjadi pusat pendidikan, pelatihan, dan pengembangan Sekolah Kuliner terkemuka yang mampu menghasilkan tenaga-tenaga ahli secara profesional"

Misi
1. Menyelenggarakan pendidikan dan pelatihan teknik kuliner yang berkualitas
2. Mempersiapkan dan menghasilkan peserta didik menjadi tenaga-tenaga ahli di bidang kuliner, perhotelan, usaha restoran, dan usaha yang bergerak di bidang pariwisata (travel)


Patiseri (Baking & Pastry)
Mempelajari tentang dasar pengetahuan bahan dasar/ utama untuk membuat roti-kue, nutrisi dan gizi, teknik pembuatan dan pengolahan berbagai macam roti-kue hingga menjadi produk bercita rasa tinggi, serta teknik penyajiannya secara benar dan higienis.


Tata Boga (Culinary)
Memperkenalkan penggunaan alat-alat/ mesin industri makanan, pengetahuan bahan dasar/utama, nutrisi dan gizi, teknik pembuatan dan pengolahan berbagai jenis masakan dari seluruh dunia seara benar dan higienis, sampai menjadi produk bercita rasa tinggi, serta teknik penyajiannya.


Selain ilmu tentang tata boga dan patiseri, para siswa di tristar culinary institute juga diberikan bekal mengenai bartending. Meliputi pengenalan bahan-bahan dasar, peracikan minuman, sampai dengan cara penyajiannya.
Diharapkan, dengan adanya pelajaran bartending ini, siswa lulusan Tristar Culinary Institute bisa membuka Cafe sendiri dan dapat menanganinya sendiri.









Tristar Culinary Institute:
Menerima Mahasiswa Baru setiap bulan: Juli - September - Januari - April.
Jln Raya Jemursari 234 & 240A
Telp: 031- 8433224-25 Fax 031-8432050
Hp 0817321024. (Contact Person: Ms Cicilia, Ms Indah, & Ms Ranni)

LINK
KURSUS BEBEK PEKING
KURSUS KUE & MASAKAN di TRISTAR cabang ROYAL PLAZA
MESIN PRODUKSI MIE
WISATA KULINER TRISTAR
KURSUS KULINER TRISTAR
Program Kursus Kuliner di Tristar.
TRISTAR MACHINERY
TRISTAR FOOD INGGRIDIENT
Kursus Home Industry & Handicraft Tistar
Kursus Tristar di Royal Plaza Surabaya
TRISTAR CULINARY INSTITUTE
PELUANG USAHA JAJANAN TRENDY
Kursus Wira Usaha

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar